О потребителе

Людмила Бердыгужина
Я снова - "городила" вздор...
"В таком-то возрасте? Позор!"
Позорница - пожизненно.
Но было соло, стало хор.
Вердикт суровый - не укор
(без ноток: укоризненно).
Всё, что спонтанно горожу,
сама в себе не осужу,
оно во мне - натурой.
В корнях засело: "Дорожу!
Хотела бы - не заглушу.
Помру ведь дура-дурой".

А хор всё громче и мощней -
о сути истинных вещей
с потребностью (на спросе):
"Вот бестолочь! Разуй глаза!
Без козыря не бьют туза,
не разумеешь в прозе!"
Не разумею - и в стихах...
Материя (на спросе) прах
с потребностью у чрева.
А суть у истины - проста:
жизнь потребителя пуста,
где нет наследий Древа.

Всё громче - возмущений ор
и всё нахальнее напор,
(со смрадом штор-завес).
Но у души есть свой напев,
ему не страшен чрева зев -
в объятиях Небес.


г. Актау, 26 марта 2017г