Пока ты дремлешь

Эльза Минко
Пока ты дремлешь, древний старец,
И неспособен мне помочь,
Я выпадаема из матриц
В твою космическую ночь.

Врастаю хрупкими корнями
В твою немыслимую грусть,
Живые строки пророняя.
Пока ты спишь, тебе я снюсь.

Торговец шёлком тихо млеет,
Когда струится лунный блеск
На белизну моих коленей,
Как ткани сказочных небес.

И я, весенним снегом тая
По високосному утру,
Всё льюсь звенящей песней мая
В новорожденную траву.