Александру Васильевичу Колчаку

Олег Котов 2
                24 января 2017 года смольненский
                районный суд Петербурга вынес
                постановление о необходимости
                демонтажа памятной доски,
                установленной в честь адмирала
                А.В. Колчака.
               
                1
Да, с доскою бороться не сложно -
Ведь ответить не может она.
И кувалдой, и красками можно,
Но тайком - мол, виновна шпана.

Что ж, подход знакомый до боли -
Прикрываться шипящей толпой.
И, вопя о народной воле,
Поделить всех на свой и чужой.

Можно снова на белых и красных,
Можно розовых и голубых.
Суть одна - делить на опасных,
И на вечно согласных, немых.

С аргументами нет проблемы,
В основном - угрозы да мат.
То - отрыжка совковой системы:
С пулей вместе - помоев ушат.

Не в ходу нынче муки совести,
Похоронены доблесть и честь.
Не волнуют чужие горести,
Греют душу деньги да месть.

Беззащитному мстить так сладко -
Пнуть котёнка, ударить щенка,
Подтолкнуть стоящего шатко,
Вырвать пенсию у старика.

Одержимы мелочной злобой,
По любому поводу - взрыв.
И заходится сердце тревогой -
Разрастается гнойный нарыв.

Абсолютная непримиримость!
Это очень опасный симптом:
Рабский сброд проявляет решимость
Завладеть хозяйским хлыстом.

                2
Как тягаться крысам со львами?
Опорочить, грязью залив.
И себя, называя орлами,
Убеждать всех, что лев - это миф.

Вас боятся за то, что Вы - Личность.
Что не трус. Что за Вами пойдут
Те, в ком свята патриотичность,
Кому тесен советский хомут.

Ненавидят за верность присяге,
Непосредственность и прямоту.
И завидуют Вашей отваге
На доставшемся трудном посту.

Называют сибирским диктатором,
Кровожадным, тупым палачом,
Незадачливым узурпатором,
Живодёром с огнём и мечом.

Забывает красная свора -
Кто затеял переворот?
Кто открыл вакханалью террора,
Цвет России считая за скот?

Нет проблем дойти до истока -
Первым кто в ствол дослал патрон?
Ну а дальше - око за око.
Так ведётся с библейских времён.

                3
Мы опять на пороге Гражданской,
Самой лютой, тотальной войны.
По своей слепоте мещанской,
Подошли к суициду страны.

По законам военного времени,
Снова кровь потечёт, как вода.
На просторах русского племени
Править балом будет вражда.

И исчезнет Россия навеки,
Станет мёртвым русский язык.
Разбредутся по свету калеки,
Пополняя ряды горемык.....

                4
Вы простите своих потомков
За боязнь подняться с колен -
Прозябая среди обломков,
Большевистский не вытравить плен.

Не изгадить Вас злобному хаму
С интелектом на уровне тли.
Ведь не имут мёртвые сраму.
Вы же сделали всё, что смогли.