О счастье

Вера Камонина
На развязках земных путей
Каждый свой выбирает путь.
И бывает счастлив злодей,
Норовя злодейством блеснуть.

Может счастлив быть интриган,
Вор,бандит,депутат,лицедей,
Пыль пуская в глаза,да туман.
Счастье разное у людей.

Но случалось видеть не раз
Как похоже ведет себя тот,
Кому жизнь невзначай подчас
Предъявляет свой смертный счет.

Как отпетый самый урод,
Сразу вспомнит благие дела.
Осознав,что с собой возьмет
Лишь итоги добра и зла.

Что в одном и том же лице
Видят дьявола стар и млад.
Жизнь в игле,а игла в яйце.
Как не призрачны рай и ад.

Ну а счастье,где любят тебя,
Лишь в любви отступит и смерть.
Счастье просто,как три рубля.
Страшно поздно его рассмотреть.

И в потоке бренных страстей
Помни свой выбирая путь
Счастье разное у людей
Только злом его не притянуть