Убранство, матушки Земли

Анатолий Иванович Загрядский
Часы и радости и счастья
                весной испытываю я,
Когда бывают в сладострастье
                берёзки, липы, тополя.
И окончательно весною
              исчезнут белые снега
И покрываются травою
                зелёной серые луга.
Когда в прудах ещё Светило
                не растопило вешний лёд,
А у пернатых большекрылых
                любовь красивая идёт.
Когда весенним ароматом
                запахнет утром ветерок,
А днём на солнце автоматом
                из норки вылезет сурок.
И заполняя всё пространство
                летят по небу журавли
И начинается убранство
                просторов матушки Земли.