Ням-ням вкусняшки. Кальмары в кляре

Мари Край
Итак, чтобы не забыть рецепт...
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ

Кальмары очистила, порезала кольцами. Взяла немного соевого молока (ибо пост), поперчила, посолила, добавила в молоко, крахмал и муку, все смешала - вышел кляр. Сковороду с маслом нагрела сильно и кальмары из клярной купели погрузила сразу в кипящее масло. Жарила совсем чуть минуты по 2 на каждую сторону моих кальмарчиков. У меня вышло сковородок 8. Приготовьтесь к тому, что возможен обстрел взорвавшейся в масле воды. Я немного обожглась, увы. Но кальмары того стоили. Мое первое блюдо именно по этому рецепту!
Фото внизу моё.

Мари К