Ева и змий

Татьяна Христенко
Я не хотела, совсем не хотела,
Я не хотела тебя соблазнять.
Только однажды на женское тело
Змий искуситель поставил печать.

Все мои помыслы были благие.
Думать не думала, что согрешим,
Но о любви представленья другие
Я обнаружила в мире мужчин.

Хоть собирала последние силы,
Чтобы избегнуть греховных страстей,
В схватке с мужчиной не я победила,
Женщина вновь оказалась слабей!

Снова в ловушке коварного змея,
Так же, как Ева в эдемских садах.
Золотом брачных цепей Гименея
Чувство сковало с мужчиной, но…ах!
Золото брака рассыпалось в прах…

Мне бы, как Еве, валить все на Змея:
Мол, соблазнил, да и был он таков!
Но рассуждаю с годами трезвее:
Змей это наша земная любовь.

Если ныряем в нее с головою
Душу губя ради плотских стихий,
Значит игру затевает с тобою
Жертву, почуяв пронырливый змий…


Спасибо автору фото из интернета.