Весенний колорит

Андрей Сергеев6
Глаза блестят с весною ранней,
Снежинки тают на щеке,
Летят грачи дорогой дальней,
Летят, с весною налегке.

В степях подснежники проснулись,
Стоят качаясь на ветру...
Навстречу солнцу потянулись,
Приняв светило за сестру.

Скрипят весенние качели,
Шумит, играет детвора,
Ручьи веселые запели,
В полях грохочат трактора.

Жизнь закипела, забурлила,
Долой -  унылая хандра!
Зима надолго отступила,
Пришла весенняя пора.