Материалы к словарю рифм и рифмоидов - рейс

Николай Бушенев
РЕЙС
авиарейс
"Авторейс"
эдельвейс
гейс, кейс
пейс
Пейс, Цейс
Крейс
эйс
Крейц
рейд
Фрейд
бред, вред
бойфренд
регресс, прогресс
ГРЭС
конгресс, экспресс, компресс, пресс, стресс
Пресс
перс
мерс
yes (англ.)
рез, зарез, нарез, обрез, надрез, подрез, порез, срез, отрез
Рез
фрез
резь
грезь
брезг
блеск, плеск, бурлеск
треск
Рекс
разверз, отверз
мерзь, ферзь
рельс
крест, трест
Брест
чабрец, борец, скворец, творец, торец, мудрец, хитрец, огурец
Грейтс
брадобрей, порей (сущ.)
Андрей
panta rei
"Panta rei"
рей (сущ.), морей
рей (гл.), зарей (от "зареять"), порей (от "пореять"), прорей
храбрей, добрей, бодрей, хитрей, острей, шустрей
брей, забрей, добрей (гл.), побрей, сбрей, отбрей
Мирей (Мирей Матье)
нагрев, огрев, поднаторев
поднатореть
приезд, проезд, разъезд
проест
присест
лезть, залезть, налезть, облезть, влезть, подлезть, перелезть, прилезть, долезть, полезть, пролезть, слезть, отлезть
лесть
грех, огрех
Рейн
Третий рейх, Четвертый рейх
Рейх 
резв, трезв
репс
"Крепс"
арест, крест
речь
"Речь"
встреч
на серебре, в серебре, о серебре
в добре, о добре
амбре
на ковре, в ковре, о ковре
на костре, в костре, о костре
в кобуре, о кобуре
нонпарель, свирель, прель, апрель
зверей (сущ.)
зверей (гл.), озверей
зверея
кореец, эпикуреец
"Кореец"
матрас
Тарас
Мадрас
раз
зараз
крась, закрась, накрась, подкрась, перекрась, прикрась, докрась, покрась, прокрась, скрась, укрась, приукрась
грёз
рис
риз
торос, трос
кросс
рос (сущ.)
росс
рос (гл.), зарос, нарос, оброс, врос, подрос, перерос, прирос, дорос, порос, пророс, отрос 
роз, гроз
Роз
груз
Русь
крыс
рысь
грыз, загрыз, надгрыз, подгрыз, перегрыз, разгрыз, догрыз, погрыз, прогрыз, сгрыз, отгрыз, угрыз
ряс
погряз

26 марта 2017 г.