Прошлого

Эльза Минко
Я останусь в тебе шестнадцатилетней,
Ароматом лаванды и бездной глаз.
Ни любви, ни пощады отныне нет мне,
Фотография светлых нас.

Я останусь с зелеными волосами.
Боязливая лань, ледяная стать.
Блик луны. Молчаливая и босая.
Я останусь в тебе умирать.