Как рождаются поэты?

Надежда Дацкова
В Константиново поет душа,
Красоте здесь распахнут простор.
Нежный ветер, от восторга чуть дыша,
С чутким эхом затевает разговор.

Здесь небесную синь полощет
Русская красавица Ока,
И чуть слышно, как волна речная ропщет
На снующие по плесу облака.

Лунный блеск подковки над избой
Излучает вдохновенный свет,
Словно месяц круторогий золотой
Посылает нам Есенинский привет.

И Сергей Есенин будет жить
В благодарной памяти души...
Мы решили здесь у неба расспросить,
Как рождаются поэты, расскажи!?

Вольный ветер, звезды, лес, река
Сохраняли тайну много лет.
Только месяц улыбнулся свысока
И доверил нам божественный секрет.

Здесь летел мифический Пегас,
Потерял подковку над землей.
В Константиново родился в этот час
Русский гений с поэтической душой.


 08.2014

Фото автора