Полимерное колечко

Валентина Федорова 217
Заглянуло солнце в спальню.
Пробежало смело по углам.
Кружевною тонкой шалью,
Прикоснулось к девичьим губам.

Расплылись они в улыбке.
Засветилось радостью лицо.
Лучик заиграл на скрипке,
И приснилось девочке кольцо.

Из пластмассы ярко-синей
Протянул Серёга-хулиган.
Называл её Богиней,
Вот такой мальчишка "Дон-Жуан"

И порхает дева-стрекоза.
Лишь она одна ему нужна.
И кричал он вслед ей: "Егоза,
Подрастёшь и станешь мне жена"

Потянулась, так приятно,
Радостно вздохнув, проснулась вдруг.
Шум послышался ей внятно
Оглядела комнату вокруг.

Подойдя к окну, смутилась,
Промелькнуло "Серого" лицо.
Неужели ещё снилось...
Под окном-то самое кольцо.