Над пропастью во ржи...

Максим Абрамов 2
Над пропастью во ржи,
Вдыхая запах неба,
В обьятиях травы
Душа покинет тело
И унесется ввысь
С улыбкою ребенка.
За ветром побежит,
За облаком вдогонку.

В руках воздушный змей:
То отголоски детства,
Где в аромат полей
Я падаю бесследно.
Бесследно пропаду,
Растаю и исчезну,
И все вокруг в бреду.
Уже иные песни.

Воспоминаний нет
И ароматов тонких,
А слезы на щеках
Покрыты прочной кромкой:
Холодной, изо льда,
Что все опустошила.
Летит моя душа
Над этим раем лживым.

Над пропастью во ржи,
Вдыхая запах неба,
В обьятиях травы
Душа покинет тело
И унесется ввысь
С улыбкою ребенка.
За ветром побежит,
За тишиной вдогонку.