Любимому

Галина Гейко
Жила я счастливо когда-то-
Бежала утром по росе.
А солнцу – как была я рада! –
Но так, наверное, у всех.

И вдруг гроза,   при солнце ясном:
Смертельным вирусом больна!
Врачи твердят о сроках разных,
Но я на смерть обречена.

Да, если б только знала это,
Тебя б за тысячу шагов –
Я б обходила, и при этом,
Молила всех своих Богов!..

Мы всё же, встретившись – влюбились.
Ах, от чего душа болит?!
Пусть Ангел тот, кем я хранима,
Теперь  тебя от бед хранит!..

Ещё вчера – была я прежней...
Не быть! –  единственной мечте!
Мир, солнце, облака –  всё те же,
И только мы с тобой не те.