Шестерёнки времени

Нюра 30
Шестерёнки времени скрипят,
Идут и вдруг стоят.
Порою крутятся быстрей,
Ну а назад - ты хоть убей.

Для времени возврата нет -
Оно идёт вперёд.
Осталось только механизм
Отладить, вот и всё.

Часовщиков, конечно, лом,
Но где найти того,
Кто все детали соберёт
И пустит как должно.

Чтоб время шло не торопясь-
Не обгоняя ход.
Без остановок и прыжков,
Не делая витков.