Филологам

Юлия Воронова Мостовая
Вы любите слог и грамматику,
И каждый - рабом к тексту.
Я так люблю математику -
Вот только плохое детство.

Вне рифмы звучит свободнее,
Вне правил - другие ритмы.
Становимся на исходные:
Лингвист и филолог - квиты.