Правда...

Анатолий Смоляр
Ничего нет унизительнее, чем
приставать с проблемой жизненной ко всем,
особливо если данная проблема
вас касается (и только!) как дилемма
с безысходностью, ведущей в полный ноль.

Безучастна человеческая роль
в мире, где никто не нужен никому:
где один от всех взывает к одному,
ну, а тот кричит (вот и пойми его!),
что не ссудит никому ни одного
ни гроша, ни цента, ни копейки даже!

…Пребывая в безотчётно громком раже,
не забудь, что всем ты по фигу, пока
вдруг не станешь знаменитым на века.

Правда, всем ты безразличен после их
приказания по мере долго жить.