День Победы не старят года

Валерий Иванович Голубев
Земля русская, которую враг хотел поработить, усеется костьми его. М.Кутузов.


Мать - Земля не забудет обиду, сапогу - след фашиста, гореть.
                Он в Россию дорогу забудет, не вернётся сюда умереть.
За раззор городов и селений, за сиротство и голод, вдвойне.
                Оплатите за всё и не спросим…  по чужой или вашей вине.
По следам вражьим пустим машины, перепашем, засеем зерном.
                За Победу сто грамм и помянем, о любви запоём под окном.
Сбережём наши земли, границы, здесь и жить и любить суждено.
                Мы честны, пролистайте страницы, память наша в сердцах и кино.
Будем жить и мечты наши святы – сохранить белоствольную Русь.
                Не посмеют войти супостаты - через тысячи лет возвращусь.
А пока срок идёт возвращения, будет помнить героев Земля.
                Я не грешен  душой извращения - устремлю взгляд на башню Кремля.
Волга-мать широки твои воды, берегам им вовек не сойтись.
                Не сравняли военные беды, Волге-матушке друг, поклонись.
Над вечерней рекою туманы, из тумана Людмилы платок.
                Вы туманы, виденья обманы, в поздний вечер несёт ветерок.
Я в вечернем тумане подслушал, шёпот ветра туману в намёк -
                Воздух Волги пропитан любовью, птица иволга Зыкину ждёт.
Распахнётся вновь  занавес сцены - вот она необъятная Русь.
                Я готовый услышать надежду - через тысячи лет возвращусь.
Пусть звучит лучший голос России, с Оренбургским платком на плечах.
                Он теплом согревает надежды,  ритмы сердца в груди и висках.
И призывы любви на страницы, песней славить Россию и петь -
                Будут новые песни как птицы, над простором России лететь.
Песни пой наша Галя Ненашева, призывай нас Россию любить,
                Миг приблизится, дочь Пугачёвой, будет песни России дарить.
Вновь прислушайся к голосу Майи, звук с пластинки на танец зовёт
                И стучат каблучки по асфальту - в тонком свитере юность идёт.
Песни миру подарим на радость - старики собрались под окно,
                Свою юность припомнила старость - и всё также стучит домино.
Современные музыки ритмы - восторгайся Россия и пой...
                В Гималаи собралась девчонка, пробежаться в горах нагишом.
Стыд отбросишь - забудутся горы, сцена есть - раздевайся-танцуй,
                Покажи миру голые ноги, но уж слишком-то ты, не балуй.
Бюль Полад снова выйдет на сцену – водопад родниковой воды.
                За тобою кто выйдет на смену? - с чистым голосом гор и души.
След фашиста земля не забудет - память долгая есть у неё.
                Из глубины земли раздобудет, счёт придет - оплатите за всё!
24февраля 2017года.