Рецензия на Неизбежное Сан-Торас

Лидия Павловна Володина
Неизбежное

Сан-Торас

Там вдали, в неведомой стихии, где столетий яростный замес,
на ладонях сумрачной России, в вечном ожидании мессии,
происходит таинство чудес. Там волшебно по утрам маячит 
сквозь березовый, кисельный дым, в черно-белых пОлосах удачи,
розово-крылатый Табадым. Там деревья родины, что зебры,
табуном пролесков мельтешат. Там ерошат облачные вербы,
стайкой серых плюшевых мышат, новолунный палевый закат.
Там крадется леденящий вечер – тьмы бессонной ветреный предтеча 
в окруженье тучек грозовых, чтоб запутать дождевые строки
над болотной порослью осоки и черновиками мостовых.
Там стекает ночь на весь листочек в рифмы и столбцы летящих строчек,
их запишет мальчик на ходу. И судьба возьмет его тетрадку
вместе с детской, розовой лошадкой, потрепать на шелковом ветру.
А потом, по всем былым приметам, звездным назовет его поэтом 
и погонит хлестким батогом в одиночеств тесную темницу,
где заставит плакать и молиться, наступив на горло сапогом.

***

Тот сапог у той судьбы известен,
Он из музы и  печальных песен,
Одиночеств розовые дали,
Там в душе разбитые скрижали..
Мальчик тот...с тетрадкой там и.. мама..
Господи! Опять поэтодрама!
Вновь темница, вновь душа распята!
Для чего дана ума палата?!
Разве злой фатальности оковы.?.
Или предвкушенье Встречи новой?
Ты Творец, Ты знаешь всё, что будет,
Пусть меня знамение разбудит,
Утром новым, и смертельно чистым,
Мальчиком... от солнца золотистым...

Март 2017