Здесь вода вокруг сиренева, сиренева

Сергей Каратов
*   *    *

Здесь вода вокруг сиренева, сиренева
И медлительна у ног моих вода.
Словно клинышки тумана –
                так серебряны –
Паруса бегут неведомо куда.

Жизнь окрасится, как облако вечернее:
Ни обид, ни огорчений, ни тревог.
Может, истина таится в отречении –
Принимай меня,
                песчаный островок!

Мир как будто разбудили, но не подняли…
От него я ненадолго убегу.
Тяжеленный самолет проходит по небу,
Опираясь не на крылья,
                а на гул.

Только мысли, словно камни, обеззвучены.
Встало время от беды на волосок…
Гул стихает,
                но скрипят себе уключины
и волна бежит,
                стираясь о песок.