Отче наш

Эдуард Ластовецкий
Вольное изложение молитвы "Отче наш".
Прости мне, Господи Боже милостливый ересь мою дерзкую.

* * *
Если ты есть в небесах,
Я не поставлю условий
Не нужно кичливых сословий,
Взведений во каменный прах.
Святится имя твоё
Никому его ввек не изведать
В сердце воля поёт
О великого хлеба победе.
Ты доставляешь день
И насущною ночью прощаешь
Сутью извечной за лень
Ересь ума укрощаешь.
Правишь ошибки лукавые,
Расплетаешь искусную вязь
Левые станут неправыми,
Теряя порочную связь.
Спасибо, Всевышний за веру
В доме твоём святозарном
Прошу, преподай нам меру
Удела за правом бездарным.