Ещё как!

Анатолий Смоляр
Не заросла дорожка жизни, что ведёт
из детства - в хмурый мир стареющих забот.
Лишь единицам ход назад дано найти
и стать ребёнком, то есть в прошлое войти
и навестить минуты детства своего.

Ругая жизнь, не забывайте: из всего,
чем вы владеете, всё можно потерять,
но не свои воспоминания. Мне мать
не раз, бывало, говорила: «Эх, сынок…
Жизнь хороша не тем, что дарится на срок,
а тем, что срока долгота - в твоих руках».

Ты спросишь: «Разве счастье может быть в слезах?»
И я отвечу: «Ещё как! Ведь наши слёзы -
барометр чувств души, не любящей морозы,
но под морозами влачащей жизни век».