Если женщины лик представляю...

Василий Муратовский
Если женщины лик представляю
любой,
с коей был я знаком
молодой,
сам не зная
зачем -
тут же, в небо вселяю
и ощущаю
облака
под стопой,
снова милой рука
под моею рукой,
мы шагаем не спотыкаясь по перистым и кучевым,
с одного на другое перелетаем, как дым,
шар земной
оставляя
судьбой
под собой,
это дом
любовью
любою
согретый и освещённый,
под живым ещё лбом
праздник памяти, обогащённой
всем, что было
потом,
легион
сердцу милых,
блаженных,
блажных,
неземных
и земных
спутниц мыслей
моих,
обживающих выси
души,
словно стих -
откровенно,
не тесно,
нетленно,
небесно,
ток
сих
строк -
хоровод
их
забот,
населяющих (взлёт,
соверши!)
небосклон,
небосвод...