Не плачь, моя любимая

Игорь Манахов
            Не плачь, моя любимая, не плачь,
            Не трать напрасно нервы, то не сто'ит.
            В системе торга нынешней волны,
            Добром тебя никто не удостоит.

            Да накипело, ты сорвёшься и уйдёшь,
            А им нас..ть - замена на подходе.
            В их инкубаторе другую зам. "снесут",
            Карман свой наполняя на народе.

            Ты у меня доверчива, чиста',
            И честью дорожишь, тобой горжусь.
            Но в наше время это не в цене,
            Куда ж ты делась праведная Русь?!

            Не рви напрасно сердце, им плевать,
            На чувства, на порядочность и честность.
            Процент с продаж их тешит алчный ум,
            Пусть впереди развал и неизвестность.
   
            Не плачь, моя родная, я с тобой,
            Мне так близки твои душевные стенанья.
            Пока торговлей правит чёрт гнедой,
            Лишь множатся обиды и страданья.

            26.03.2017.