Еще не все мечты сбылись

Алексей Бурлуцкий
Есть в жизни страницы
Они словно птицы
Помашут крылом улетая
Поманят в далекие страны
Про нас навсегда забывая

Но эту одну мы не можем забыть
Мы часто ее открываем
С надеждой с любовью встречаем
Гостей - запоздавшие лица
Которые долго искали

Кто хочет напишет посланье
Письмо всему миру
Другой огорчится 
Ища одиноко сред лиц
Старинных знакомых

Кому надоест тот повесит замок
Устав от непрошеных взглядов
А кто-то откроет себя нараспашку
Позволив любому писать что угодно
Тут часто бывают красивые встречи

Людей побродивших по свету
Себя показавших, других посмотревших
Здесь встретил забытую юность свою
Квадрат пожелтевшего фото
С которого смотрят лучистые лица

И ты понимаешь как много воды утекло
Какие прошли времена и их не вернуть
Немного взгрустнешь, а потом улыбнешься
Увидев мою раскрасневшую пышную рожу
Подумаешь - а я ничего, красавец
 
И не плохо держусь
И не толстый совсем, а немного упитан
Кому тут нужны доходяги
Забудешь про все передряги
С мечтой поразмыслишь о завтрашнем дне

Наметишь вперед план великих деяний
Тихонько поделишься с ближним о главном
Уверенно глянешь в солнечный день
Оденешь красиво нарядную шляпу
Улыбкой растаешь и смело по миру пойдешь!