Алгоритм

Елена Тугучева
Ну как же мне себя не пожалеть?
Да кто и пожалеет, коль не я?
Ведь не подружкам жаловаться в сеть!
Не жалуются сетевым  друзьям.

Ведь не семье любимой портить жизнь
Своим нытьём, рождённым в глубине
Страдающей от старости души,
Уже давно стремящейся вовне...

Приходится жалеть себя самой.
И утешать, и чем-то развлекать.
Хвала судьбе за дар счастливый мой,
Уютный дом, удобную кровать...

Но жаловаться некому, когда
Взгрустнётся, или что-то заболит.
А впрочем, это горе - не беда,
Ведь у меня есть славный алгоритм:

Напишешь пару жалобных стихов,
Зайдёшь в благословенный интернет,
Где много разных милых пустяков...
И снова в жизни радость, снова свет.