Скоро май!

Тамара Куст
 

            На небе шёлковой  лазури
            Восходит  алая  заря,
            Уже  прошли  снега и бури
            И декабря,  и  января...

            А по ночам, смыкая  вежды,
            И  погружаясь в свои сны,
            Лелею  светлые  надежды
            На наступление  весны,

            Бунтарь-февраль  принёс  метели,
            То  оттепель, а  то  - мороз,
            И  снова  окна запотели...
            И я  в каком-то  мире  грёз

            Смотрю   в окошко   в лунном свете,
            Готовлю  свой  вечерний   чай,
            Мечтаю  о тепле, о лете,
            Готовлюсь   яркий  май   встречать!