Скоро ледоход

Владимир 26
Из полей,лесов,оврагов,
Зажурчали ручейки,
И от шумных их потоков,
Лёд поднялся у реки.

Потемнел до середины,
Значит скоро ледоход,
И ломая лёд на льдины,
Речка двинется вперёд.

Забурлит вода речная,
Оживёт, поднимет вой,
Всё течением сметая,
Увлекая за собой.

Понесётся с грозным шумом,
Вдоль по матушке реке,
В ритме столь неудержимом,
Отзываясь вдалеке.