К богу

Виолетта Воскресенская
Вся земля стала серой мгновенно
Опустели вокруг города
И глаза мои словно ослепли
Босиком я одна побрела

Я брожу потеряв в себе бога
Одинокое слепое дитя
Мою душу чернят лишь тревоги
Уходящего долгого дня

Я грешу в себе душу теряя
Отдавая себя в пустоту
Я брожу в себе бога теряя
И никак к нему не прейду

Свое сердце закрыв на замок я
Поселила в нем только беду
Не спасает меня добродетель
Не спасают благие дела

Я иду своих ног не жалея
Туда где слышатся колокола
Звон их мягко на сердце ложится
Вот и в церковь тихонько зашла

Буду долго стоять у иконок
И смотреть как горит там свеча
Буду долго молится, просить я
Что бы вновь меня вера нашла

(фото-работа Анны Кузнецовой)