И в моей душе тот же мотив

Олечка Макарова
на «Весеннее настроение» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/03/03/43

И в моей душе тот же мотив
И она изнывает от боли.
Никаких впереди перспектив,
Ведь душа моя, словно в неволе.

Знаю, ты, меня тоже поймёшь,
Очень тяжко бороться с недугом.
Засыхаю как спелая рожь,
Тяжело непонятой быть другом.

Также, та же молчанья стена,
Это ранит так сердце и душу.
Сотни раз с глаз стекла пелена,
Не могу никак выплыть на сушу...

Где ж преграду такую найти?
Чтоб к нему не смогла на страничку,
Никогда при желаньи зайти,
Чтоб не ранила Лебедя-птичку.

Тяжко, коль попадаешь в капкан
И не вырваться с этого круга.
Мне судьбой видно боли "дар" дан,
Что в душе плачет зимняя вьюга.