Развилка дорог

Анна Балышева
История штамп. И в ней - ничего особенного.
Есть в ней только два городских пути.
Ведь мне по Свободе домой, а тебе  - по Собинова,
Вот так разойдемся и будем бежать...идти...

И я обернусь, и ты обернешься, значится,
Еще не раз и не два  - в том обычай наш.
И на минуту тебе или мне покажется,
Что эта развилка - нелепый ночной  мираж.

И я заплачу. А ты где-то на перекрестке,
Как статуя встанешь, утешить меня стремясь,
Но я не услышу. На растоянии не так  просто
Внимать, как к разуму ты призываешь меня.

И  мне бы вернуться в начало,  чтобы услышать
Слова твои и , к щеке прикасаясь рукой,
Другой показать, что солнце восходит и выше,
И как же прекрасен неба рассветный покой.

Развилка,пора поменять все и, может,сегодня
Пора обнулить этот счетчик с началом дня?
Известно: всегда и во всем виноваты двое.
Надеюсь когда-то и ты.
Ты простишь меня...