Прекрасней Бога никого не знаю!

Игорь Плохатнюк
Прекрасней Бога НИКОГО не знаю!
Уж если что Его рука творит,
То ангелы, любуясь, замирают
И свет восторга в их глазах горит!

Нас радует всё Божие творенье:
Леса чудесные, громады мощных скал,
И солнца свет; полей, садов цветенье
И в водной глади яркий блеск зеркал!

Но люди на Земле - всего, что есть, ПРЕКРАСНЕЙ!
В них - образ и подобие Творца!
Смотреть на них и слушать - просто счастье,
Которому нет меры и конца!

Я был не раз мгновенно очарован
И тел, и лиц небесной красотой,
И лишь от взгляда одного взволнован...
Так было, друг, конечно, и с тобой...

Чудесней Бога НИКОГО не знаю!
Об этом всё творенье говорит!
И ангелы в восторге замирают,
Когда Он что-то новое творит!

            ******