Всё копошимся

Анатолий Смоляр
Всё копошимся, из себя Бог знает, что
изобразить пытаясь. Смысла нет «ничто»
вослед за Богом превращать во «что-то», ибо
Бог суть Господь, а мы - всего лишь либо-либо
из многих либо, и не нам играть в творцов:
вполне достаточно с нас участи борцов
за выживание в мирской головоломке,
где жизнь и смерть, как смех и грех - в одной котомке.

Не обижайте суету, она дана
на проживание на свете, где война
но свету ходит, восклицая: «Миру - мир!»,
задать чумной - на перспективу - щедрый пир,
друзьям орудия убийства продавая. 
 
Без кривды - правды нет, как нет собак без лая.
В аду не любят воспевать красоты рая.
Ад - это рай наоборот: в нём «да» есть «нет».