Психоз

Ольга Швыкина
Весна - очень сложное время,
Не только для гроз и для роз:
Цивилизации бремя -
Маниакально-депрессивный психоз!

Пишу это стихотворение,
Надеюсь до точки дойти,
Но чувствую, что обострение
Настигнет на полпути.

В каком-то невнятном тумане я
Подыскиваю слова.
Сначала наступит мания:
Я буду во всём права,

Красивая и успешная,
Задания все на "пять".
И будет улыбка нежная
Как альфа Центавра сиять!

Конечно, в подобном процессе я
Всю жизнь пребывать могла,
Но...  нападает депрессия,
Как водится, из-за угла!

И тут уж не до сияния,
И так неприветлив мир,
И всяческие излияния
Выкатываются в эфир,

От ступора до истеричности,
И разум дал явный сбой,
И одиозные личности
Пространство заполнят собой...

И нету надежды поправиться
И разобраться самой...
Ну, знаете!!! Мне не нравится!..
И, кстати, диагноз не мой...