Вечер перед балом

Наталья Даншина
Притихший вечер поманил закатом,
Все розовым блистательно украсив.
Мы ехали спокойным спящим садом,
Уже почуявшем весны дыханье.

А экипажи чинно подъезжали
К крыльцу. По мраморным ступеням
Дорожки красные бежали,
Встречали чинные лакеи.

Вот фонари зажглись, и светлячками,
Вокруг все светом осветили,
И вечер, опустившейся тенями,
Своим теплом заворожили.

Вхожу парадными дверями,
Лакей любезно отворяет,
Там музыка уже играет.

Гостей так много, взгляд перебегает,
И в этом гуле и мельканье,
Красивых парах, светлых лицах,
Так много бального очарованья.

Минуты грезы, люстр хрустальных
Переломленное свеченье,
И торжеством от предвкушенья
Сверкает бала настроенье.