У парадного подъезда

Леонид Добридень
Вам, господа премьер и президент,
А также депутаты из Гос.Думы,
Скажите, где найти нам аргумент,
Чтобы затронуть в ваших душах струны.

Мы, как один, отчизны верные сыны,
Живём касаяся плечом друг друга,
А что бедны, в том вашей нет вины,
Тут не вина, а ваша полностью заслуга.

Сомненье нас грызёт, если в стране
Цена на нефть – благополучья стержень,
А потому вопрос сидит в нём и во мне:
Зачем тогда правительство мы держим?

На пенсии у нас не жизнь, а благодать,
А в государстве с гуманизмом – интересней,
Пенсионерам выбор дан, как умирать:
Или от голода, или же от болезней.

Премьер спросил: «А что вас беспокоит?»
«Ну, если честно – просто денег нет!»
Прослушав он сказал: «Придумают такое,
На «нет» и нет суда!» – был нам ответ.

Не надо строить может копии рейстага?,
Дворцы, рейстаги не помогут лучше жить,
А взять, с присущей русским всем отвагой,
Нам экономику немецкую внедрить.

Ведь большинству на пенсии жить худо,
Надежды кончились и глупо ждать чудес,
Была надежда нам на помощь Робин Гуда,
Жаль, далеко от нас Шеврудский лес.

И пусть в кармане нашем вечная дыра,
Не станем вешаться, за нами наша правда:
Пусть купим мы сегодня меньше, чем вчера,
Зато побольше, чем мы сможем завтра.

По этой жизни телевизор не включаем,
С Инета новости наш чЕрпает народ,
А вот эфир мы очень часто проверяем,
Вдруг с лебедями снова озеро идёт.