Дань природе

Игорь Хавроничев
Ты не ной уж, что жизнь пробегает мимо,
Развивая любовь к своему ноутбуку.
А давно ты глядел, как в глаза любимой,
На закаты, что режут на части скуку?

А давно ли, мой друг, ты вдыхал отважно,
Чистый воздух, что с поля приносит ветер?
Ведь природе любимой, запомни, важно!
Когда любят ее. Для нее мы - дети.

И бежим мы, бежим от нее в сторонку,
Подражая всем биркам, клише и моде...
И совсем позабыли в извечной гонке,
Что обязаны многим своей природе.