Ясно и понятно

Олег Юревич
Сегодня пьяных не буди,
не трать энергию напрасно,
огонь, пылающий в груди
не загаси, тебе всё ясно?

Кто уцелел, начав играть с огнём?
Днём с огнём не найти человека.
Пока мы напитки хмельные пьём,
Исчезает смысл нового века.

Что до меня, то пить устал
и трезвым быть мне мило,
скажу, что плохо перебрал,
горб исправит могила.

Сохранил ум трезвый при пожаре,
Смог избежать житейских  драм и бурь?
Головы не склонил при ударе,
и выбросил засевшую в ней дурь?

Сегодня бурю не тревожь
смотри, тишина приятна.
Руками грязными не "трожь"
тебе, надеюсь, понятно?
00.00.00