Жизнь за жизнь

Сандриана
Раздался гром, молния блеснула,
Осветила кладбище она.
На сырой могиле девушка уснула.
Смерть любимого с собою забрала.
Был убит он волком на охоте.
Девушка проплакала весь день.
На коленях белых простояла долго.
На лице ее лежала смерти тень.
Ей не повезло – одна осталась,
Но она хотела все вернуть.
С сырой могилы девушка привстала,
Походкой тихою проложила свой путь.
Гроза ее фигуру освещала,
А дождь нещадно бил ей по лицу.
Девчонка падала, но вновь вставала.
Губами припадала к обручальному кольцу.
Вот добрела до старенькой церквушки
И прошептала слабые слова.
Закрылась дверь, она в ловушке,
Кого – то очень тихо позвала.
Но эхо раздалось, слова озвучив.
Оно ей вторило еще минуты две.
Она шептала: «Боже всемогущий,
Возьми меня туда, возьми к себе»
И вдруг спустился ангел в ярком свете!
Он нежно улыбнулся и запел:
«Вы влюблены, но вы всего лишь дети,
А он получит не плохой удел.
Ступай домой, забудь о боли этой.
Ты встретишь скоро новую любовь.
Немало юношей на белом свете.
Я знаю, будешь счастлива ты вновь»
Но девушка вдруг громко закричала:
«Верни его! Верни ко мне!
Я большего не пожелаю!
Пусть даже будет он навеки с ней!»
«Ну что ж, - ответил ангел,- разве можно
Отказывать в желании таком?
Но ты подумай, будет очень сложно!
Ответь, ты с этим справишься потом?»
«О, да, - не думая ответила она, -
Верни его, а я на все согласна!»
И вот она, как прежде, у окна
Стоит и ждет, но он придет, ей это ясно.
Вот радостные крики, суета.
Вернулся он с охоты, жив как прежде.
Его встречала только не она –
Другая девушка. И рухнули надежды…
Да, это правда, он ее забыл,
Забыл, как клялся на свиданьях.
Забыл, как сильно полюбил…
И снова бросилась она на кладбище в рыданьях.
Все та же церковь, те же купола,
И тот же голос умолял о встрече,
Но ангел не спустился, как тогда,
Не слышал он те жалобные речи.
Тогда девчонка встала и пошла.
Походкой, как в ту ночь брела сквозь грозы.
Так жить не сможет больше, поняла,
Что нет пути другого, сгладить слезы.
Она брела через поля, холмы,
И вновь лил дождь, и падала девчонка.
Остановилась на краю скалы…
Его звала последний раз тихонько.
Но не было ответа, и тогда
Она шагнула в пропасть, полетела.
Последняя скатилась вниз слеза
И тут же на лету она сгорела.
Вода открыла девушке объятья
И поглотила жадно и легко.
«Простите мне и навсегда прощайте!
Любимый! Пусть вам будет хорошо!»