Ксения

Иван Норд
Поеду в Донбасс
вы меня обратно не ждите
Нет более сил!.. жить без любви
А Ксюше скажите…
нет-нет, ничего, или,
Скажите,  что все хорошо!..

...И пули, пули, пули!
Летят, -
Они  повсюду.
Не терпят лжи,
Четко видят перед собой, что впереди.
Не сожалеют, что оставили позади.

Рисуют следы,
Кровавых цветков,
Пролетая внутри -
Вылетают снаружи.
С клочьями, вырывая пучки лепестков
Из пока еще теплых дрожащих сосудов.

И тела покрывалом кутают землю грязи.
Бьются в агонии -
Колодца из крови.
Окропляя красным, бурым, родной земли просторы...
Все забыто и мы лежим на земле...
Я вижу стаю улетающих птиц вдалеке.

Проносится время,
В глазах все темнеет.
Забирает оно все последнее...
Оставляет лишь имя - "Ксения"?
И частицу любви,
Твоей, ко мне, мгновение.

03 17