Мы жаждем истин, ищем мы ответ?

Ненужный Гений
А.С.Пушкин:

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить... И глядь — как раз —умрем

На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.

=========
Пора мой друг, пора! Частичку бытия
Поймать и сохранить, в ней ты мой друг, в ней я.
Летят за днями дни, часы стоят на месте, 
Мы вместе не одни и порознь мы вместе.
 
=========
На свете счастья нет, нет жажды в нем и воли,
Померкнул его свет, несчастье с нами в доле.
Давно, усталый раб, на рок свой не ропщу,
Но тайный к счастью лаз и ключ к нему ищу.

Мы жаждем истин ? ? ?

Так жаждем истин, знаний, законов бытия...
Что ищем мы? Ответы? Нет друзья!
Ответы хороши лишь в миг один творения,
А далее скучны, пусты для вдохновения.
Вся битва за вопрос, лишь в нем наш интерес,
Ответы дарит Бог, вопросы мечет бес.
И мы ведёмся, вечный приняв бой,
Оставив  Рай,  забыв навек покой.
Не можем жить, когда всё решено,
И губим жизнь, хорош вопрос — За Что?
Но на на него запроса нет совсем,
И нет Ответа — он известен всем.
Мы губим Жизнь — за просто так.
Вот так.