Вечный жид

Турр Илья
Безотрадная дорога,
Бесконечный пешеход
Вечный жид идет от бога
Вдоль заборов и ворот.

Но забор неограничен,
Опоясал землю он,
Вечный жид же ограничен
И не очень-то силен.

Бог послал его скитаться,
Он же думал, - что любить,
За забором может статься
Ждет красавица Юдифь.

Ночь за упокой пропела
Дня, скрывая все вокруг,
Вечный жид шагает смело,
Начиная новый круг.