Удаление

Игумен Паисий Савосин
                ...и аз миру.
                Гал. 6, 14.

Как мне вместить тебя, немое,
Неведомое состоянье,
Превосходящим мир зияньем,
Последней белизной самою

Не объяснимое, повсюду
Непроходимое, безвестным
Вверженьем слова сенью тесной
Не ставшее, – текучей грудой

Песчинок времени не скрыто,
И не открыто окончаньем
Скольженья их... Не за плечами
И не в глазах, небесной прытью

Лучей весенних обнажённо
Блистающее, ты – немое,
Восшедшее молчаньем море
В покров необъяснимо-жёлтый

Недвижья, штиля, колебанья
Едва заметных волн... Иное
Ты, говорящее не ново,
Ты – будничность, и дней горбами

Стоишь у горизонта или близко,
Прибоя тихого простое слово,
Сойдя в закат медноголовый
На облаках, текущих низко...

Как превосходишь ты себя, причастность
Неведомому, как желанье
Всегда в нас бывшее, печаль
И мир разомкнутого счастья,
Ты говоришь из нас крылами:
Я отступаю, ухожу, прощай.

Декабрь 2012.