Мы рванулись в кино, было нам лет по восемь на бра

Григорий Варшавский
 Мы рванули в кино-было нам лет по восемь на брата.

 Мы билетов не брали-прорывались мы в зал на рывок,

 Мы смотрели "Тарзана" по десятому разу ребята,

 И тарзанились в крик и бросались с пригорка в поток.


 Наше детство кино и футбол  с подразбитыми окнами,

 Наши мамы нас драли нещадно за рваный сапог,

 А отцы , у кого приходили усталые, потные,

 Говорили смеясь  что пора бы пойти и в Мосторг.


 Мы лежали во снах многократно отцами  навеянных,

 Мы лупили фашистов, мы с мамзелью крутили роман,

 И с товарищем Сталиным и конечно с товарищем Лениным

 Мы спасали Чапаева в сотый уснувший обман.


 Наше детство голодное, всё же такое хорошее.

 А сегодня лежу на роскошной кровати в ночи,

 И роняю на пол дорогое табачное крошево,

 И пытаюсь внучат по айфону слегка рассмешить.


 Я смотрю на часы, я когда-то тарзанил средь зала,

 В казаков и разбойников я в ночи собирался играть.

 Моя мама когда-то наверное правду сказала:

 "Вы ,ребята войны, родились , чтобы всех побеждать.


 Мы военные дети, мы лихолетия дети.
 
 Вымираем теперь. Наши внуки играют в айфон.

 Хорошо хоть пока на жестоком и горестном свете

 Мы обходимся вроде...обходились мы прежде без войн!   


© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115042807493