Весна, это...

Татьяна Алексеевна Юдина
                Весна, это - белые ветки в саду!..
                Весна - красно-жёлтых тюльпанов ковёр!
                Весна - красит в зелень младую листву,
                Весна - говорит!.. Ей не нужен суфлёр.

                Весною - и птицы поют, и ручьи -
                Сбегают в речушки, задорно звеня!..
                Весна - это песня! В ней - солнца лучи!
                И дышит - свободна от снега, земля!..

                Весна - это время любви и тепла!..
                Послушайте голос прозрачный её!..
                Вошла, как невеста к нам, и - расцвела!
                Ну разве могли бы мы жить без неё?!..

                26.03.17
                С-Петербург

                http://www.stihi.ru/2011/02/24/767
                "Ожидание весны"