Плач души!

Дмитрий Ефременко
    25 января 2002 г.

В прошедших метелях,буранах,пурги,
Село видел,ели цветы васильки.
Ушло всё куда-то,их время несло,
На крыльях пернатых,парус неба,весло.

Промчались и годы,во след за пургой,
Крутили невзгоды-я стал чуть седой.
Не мало я прожил,как мало я жил,
Нет места дороже,обитель любил.

Люблю всей душою зарю над селом,
Умывшись росою вижу дедовский дом.
Бсоногое детство,болезнь,нищета.
Был голод известен,зимы холода.

И ветер поющий,и речку со льдом,
Псекупс мой текущий вдали за селом.
И гору,что рядом,и лес молодой,
Всё это обнять бы прижаться щекой.

Дыхание Родины коснулось меня,
Пахучей травою,ароматом Земля.
О тебе я страдаю,о тебе я грущу,
Вернусь ли не знаю, в каком ли году.

И в памяти роясь ищу уголок,
Считаюсь изгоем трава не цветок.
Мой дом,где родился,я в капельках слёз,
В час ранний простился с собою унёс.

Меня рвёт на части кричу я в ночи,
О Родина счастье и сердце стучит.
Стучит в колокольный,тревожный набат,
Ушёл сам я вольно нет хода назад.

Душа моя плачет слеза застит глаз,
Как много мне значит мой малый Кавказ.
А память всё ранит,всё будит в ночи,
Себя не обманешь-кричи не кричи.

      СТРАННИК!