Старый дом

Татьяна Михальцова
Наш старый дом...Глазницы черные окон...
Полыни серой запах терпкий, сенный. 
Часы остались на стене...и перезвон   
Их гирек слышен - на заре весенней,   
Иль это стен родных последний тихий стон,
Которые уже не ждут спасенья? 
А ноги сами всё равно сюда идут,
В благословенный и такой родной приют ...