Коротыши. Про позднюю осень

Анастасьев Михаил
Она прекрасна лишь тогда,
когда с любимой из под пледа
следишь за ней из глубины
уютной норки полной лета,
в какой родное существо
своим теплом оберегает,
да так, что ледяной порой
февральской вьюги жарко станет,
в таких условиях следить
за ней чудесно, спору нету,
вот где бы счастье одолжить,
чтобы вернуть былое лето.

2004