Этюд

Аркадий Сандлер
Март, пасмурным днем в
окно светит. Голова мигренью
рябит в глазах, да в ушах
колотит. Чужое дитё за окном
грязь сапогом топчет.

Земля дремлет скукой, скупо
подснежники, по одному, из
себя Весной, прыщами давит.
Да о снежных поцелуях на
своей серой коже мечтает.

Я сижу на балконе, стая ворон
над мусоркой еду ищет. Небо
свинцовыми облаками виски
сжимает. А за стеной телевизор
в паранойю соседку вгоняет.

 Март 2017