Как трудно быть таким как все

Анастасьев Михаил
Как трудно быть таким как все
в глазах твоих. Моя природа
противоречит нежным снам,
и даже вешняя погода
наивных грез не воскресит.

Как трудно жить подобно им
избранникам любви, веселья,
потомкам сборщиков пиров,
ведь непорочного творенья
в такой мне жизни не найти.

Как трудно ей смотреть в глаза,
она клянется в том, что любит,
как подтверждение - слеза
скати'тся, сбив одну из судеб.
Но стоит только отойти,
печаль свою она забудет.

Как трудно мне ее любить,
но так как не люблю другую,
ее я снова обниму,
как прежде крепко поцелую,
неужто мне и не простить.

1994